Мы - с тобой ! ( из цикла :"Первому Харьковскому индустриально - педагогическому техникуму " ).

Мы -  с  тобой  ! ( из  цикла :"Первому  Харьковскому  индустриально - педагогическому  техникуму " ).
Я хотел к тебе вернуться ,
Вновь шагнуть в твой звон ,
Твоих ясных дней коснуться
В нынешний сезон .
 
Рядом с добрым намереньем
Может зреть беда.
С безысходности к волненьям
Рвутся города .
 
План мой с добрыми мечтами
Встретил ряд помех -
С украинскими местами
Неуместен смех .
 
И весною не собраться ,
Летом не пройти.
С нашим ХИПТом повстречаться
Не сошлись пути .
 
Мрак удушливого горя
Жизнь твою сковал .
Знать бы , встретишь ты нас вскоре
Харьковский вокзал...
 
Я б пришёл к твоему входу ,
ХИПТовский фасад ,
Чтобы в мирную погоду
Знать , что встрече рад .
 
А пока насторожилась
Жизнь в площадный вой .
Город Харьков , Божья милость ,
Да и мы с тобой !
 
 
Июль 2014 г. . . .