Июльский вечер

Июльский  вечер
Вечер июльский пленит красотой ,
Свежестью вида зовёт к описанью .
Как без восторга пройти стороной
Всё , что красивой раскинулось тканью !
 
В жизни мгновений прекрасных полно .
Глядь , и душа раскрывается нежно ,
Если с природой идёшь заодно
В лёгких раздумьях , как в юности прежней .
 
Где -то , на западе , солнце клонит
На ночь в закат , чтоб вернуться наутро .
Мир детворою шумливой забит,
Высится небо в цветах перломутра .
 
Юные нежные группы девчат
Вышли блеснуть своим ярким сияньем .
Тут молодые ребята стоят
Быть на виду у них , с тем же желаньем .
 
Всё выдаёт себя мило на вид ,
Жизнь торжествует в вечернем наряде :
Кто - то смеётся , другой говорит
что - то своё в этом людном параде .
 
В этом раскладе так хочется жить ,
Словно проблем не бывало поныне .
Жаль , что немыслимо долго продлить
То , что в такой живописной картине ,
 
 
Июль 2012 г.