Крепкий образ

Крепкий  образ
Я назову её болью своей ,
Самой чувствительной , нежной ,-
Если весна - светом майских лучей ,
Если зима - грустью снежной .
 
Я назову её мыслью своей
Долгой, как жизни эпоха,
Вечною гостьей от милых друзей,
Тех, без которых мне плохо.
 
Я назову её памятью лет ,
Понятых только попозже ,
Там , где остался утерянный след
Под содроганье по коже .
 
В долгой разлуке виной назову
Прошлые десятилетья,
Те, что из горькой судьбы наяву,
Их не желал бы иметь я.
 
В судьбах теперь пролегла крутизна
Больно сложившейся силой ...
Ночью мой двор освещает Луна ,
Напоминая о милой .
 
Днём среди многих людей городских
Мнится её появленье:
Так на душе её образ притих,
Крепкий под сопровожденье.
 
Знал бы её независимый дух
Степень её вознесенья ,
Легче бы стало, наверно , для двух
Образов соединенье .
 
 
Январь 2015 г. . . .