Без нас

Без  нас
Сколько их было , -знакомых имён,
Просто по жизни , учёбе , дорогам!
Помнится мне она , помнится он,
А между тем лет прошло уже много.
 
Где-то, на разных квадратах земли,
День ото дня отходя от былого,
Мы после Харькова место нашли,
Чтобы иметь своё взрослое слово.
 
Где ты , Фатима , и где ты , Саид?
Где ты, Сергей, Саламбек, где Лариса?
Мы потерялись , а время бежит,
С нами как - будто боясь компромисса.
 
Там, где учились, - другая страна:
Харьков, Московский проспект, Украина...
Были мы молоды там, Старина,
Просто студенты без званий и чина.
 
Жизнь интересней средь разных людей,
Дружба надёжней с доверием друга ...
Нам отучиться хотелось скорей,
Выйдя с учебного сложного круга.
 
Взяли дипломы... А счастье...Увы!
В чём оно? Вряд ли кто знает поныне.
Каждый по-своему в чём-то правы,
Видя его в своей личной вершине.
 
Помнятся годы . Не прочь помечтать :
Техникум , Харьков , друзья , Украина.
Я бы хотел в тех местах побывать,
Только без нас там - другая картина.
 
 
Июль 2009 г . . . .