беспокойная душа

беспокойная душа
Лучиками света
комната полна.
На пороге-лето
на душе-зима.
Чтобы успокоить
душеньку мою,
солнышку открою
я печаль свою.
Может быть сумеет
разгадать секрет,
сердце отогреет
или даст совет.
Если не подскажет,
ветра попрошу,
он то мне расскажет
почему грущу.
Мимо пролетая,
тихо мне шепнёт,
то, чего не знаю,
то, что меня ждёт.