СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.
За что ты душу мне на части рвёшь,
То льдом её пытаешь, то огнём?
Или согрей любовь, иль уничтожь.
Совсем заснежь или омой дождём.
То дымкой растворяешься в дали,
То где-то рядом и теплом окутана.
С тобой единство душ не сберегли.
И вот дрожит любовь напуганно.
Ты снежной королевою прошла.
Коснулся вдруг груди знобящий холод.
Ты всё тепло из жизни забрала.
На мелкие стекляшки я расколот.