Ночи июля...

Ночи июля...
Воздух щеки коснётся,
Как молоком парным.
Вздрогнешь и отзовётся,
Станешь хмельным, хмельным!
 
Слышно, как месяц срезал,
Странника долгий путь,
Звёздный гарем в пролесок...
В ласках ему тонуть.
 
Запахи ночи – сочны!
С чем можно вас сравнить?
Горечью губ порочны –
Вдохом ли наградить?
 
Отрок свечи не гасит,
Сладостно воздух пьёт.
Кожей юнец атласен –
Вслух о желанье шепнёт.
 
Ночью тот шёпот создан,
Скажешь и слушаешь звук,
Точно ласкаешь воздух –
Губ не отнять без мук.
 
Даль колокольчиком мерно.
Ночи встревожена гладь.
Этим ночам нет соперниц,
Мне ли, июль, возражать?