Плачет небо надо мной...

Плачет небо надо мной...
Плачет небо надо мной,
Проливным дождём, снегами.
Тучи – точно под ногой
И во всём, внутри – грехами.
 
Я тебе уже не верю,
Путь случайный мой земной.
Если небо – всё на веру?
Отзови туман немой.
 
На костре любви – горела!
Почва из под ног плыла.
Словом били, – уцелела –
Всё, что мило отдала!
 
Что ещё, стезя, в запасе?
Трудно будет удивить.
Тишью в розовом атласе,
Вряд ли сможешь допустить.
 
Шоры на глазах – притёрты,
К звёздам – месяц- конвоир.
Жизнь – случайна, смерть эскортом –
От рождения пунктир.
 
Открываешь в день последний
Всё, что нужно было знать!
По записке, в ночь обедней –
На причастность намекать.
 
Если это в рай дорога?
Плечи синью оберни.
Облаков добавь – резного,
и слезу с щеки смахни.