Жена лета
Она плела цветы из полевых цветов,
И рисовала на воде красивые узоры.
И никого вокруг. Одна,
Обходит свои летние просторы,
На небо кидала быстрые взоры.
Она была лета жена,
И дочь солнца,
Прекрасна и очень юна,
Под ветром июльским гнется.
За ней - тёплый день наступал вокруг,
И радовался лес,
Ей подвластны ветра на юг,
У неё полный подол чудес.
И когда плачет она,
На землю льётся поток.
Затягивают весь потолок.
И может на длительный срок.
Возможно эти тучи чему то учат,
А может просто случай.
Но всё таки она снова смеётся,
И снова солнце выходит,
И она опять по полям бродит.
Вокруг неё свет и счастье,
Она стала лета частью.