Глубокий сон

Я думал уже не вернусь
Из крепких объятий сна
Как будто бы тянет грусть
Глубины души со дна.
 
Бывало лишь раз со мной,
Что плавал,я так по дну,
И жил тишиной одной
Запутавшись в сеть во сну.
 
Кромешная тьма из глыб,
Как лёд заточила в плен
Казалось,что я погиб
Средь этих поблекших стен.
 
И крикнуть сквозь сон не в мочь
Скользит между струн душа
Мой сон поглотила ночь
Кошмаром меня круша.
 
Дышу сквозь далёкий свет,
И красный туман в глазах,
А губы всё шепчут бред
И мысли рождают страх.
 
Сомнений немая боль
Вернусь ли когда назад?
Забыв свой земной пароль
Боюсь,что открою ад.
 
Толкнёт меня в бок жена
Скользнёт по зрачкам рассвет,
И память в глубинах сна
Уже не найдёт ответ.