Квинтэссенция

Квинтэссенция
В Питере-пить…
*********************
В праздник, либо на мрачном погосте,
Встретит всюду обычай по ГОСТу…
Скажем тост и поднимем бокал,
Сквозь волшебный взирая «Кристалл».
 
Пусть романсов звучит вновь вокал,
Ох, студёна же водка «Байкал»…
Кто слезы русской боли взалкал,
Значит омулем в неводе стал.
 
Вот и утлый житейский наш чёлн
Щепкой средь винно-водочных волн.
Безысходность народный палач,
Слышен страждущих жаждою плач.
 
Лучше сядь у костра, мой герой,
За удачу пол-литра с собой…
Русским что хорошо-немцам гибель,
Стопкой на посошок-в вёдрах прибыль.
 
От тоски чтоб на зону не сесть,
И не сгинуть, по-тихому, люду,
Водку пить нам ведь силушка есть,
Русь державной была, да и будет!
 
31.07.2016 г.