Иным взглядом погляди

Иным взглядом погляди
Где же взять того, что нету,
не украсть и не купить,
не пойти ведь вдоль дороги,
и случайно не найти...
 
Не соткать из пряжи, нитей,
и не сделать из стекла,
и ведь даже тонкой кистью,
не создать, и в том беда...
 
Запуская в море невод,
в рьяном поиске чудес,
но, а рыбки там и нету,
понапрасну не ищи...
 
Не найти и лампу с Джином,
чтоб желанья загадать,
вот такая не задача,
нету вот... и не взыщи...
 
Нету ну и что поделать,
в том печали не ищи,
а быть может то и лучше,
иным взглядом погляди.