Два цвета

Два цвета
Жизнь так часто полосата,
за печалью снова счастье,
за провалом вновь удача,
а за горем, радость часто...
 
Жизнь так часто полосата,
делит всё она на два,
сначала чёрной краской красит,
а после кисть её бела...
 
Жизнь так часто полосата,
ко всему она предвзята,
делит всё на день и ночь,
разделяя солнце, дождь...
 
Пусть же в жизни лучше будут,
вперемешку - радость с чудом.
А ненастья и печали,
пусть совсем пути забудут.