Время

Время
Назойливое свойство ожидать,
письма ли ждёшь, известий или встречи.
Минуты не спешат совсем бежать,
и ход при этом, свой лишь замедляя.
 
Немыслимое чувство ожидать,
как-будто ждёшь ни день, а просто вечность.
При этом всё стараешься считать,
прошедшие минуты вплоть до встречи.
 
Безжалостное дело это, ожидать,
ведь чужды здесь все принципы, законы.
Ведь время не начнёт быстрей бежать,
какие не вели бы мы расчёты.
 
Но столь скупое слово - "Ожидать",
хранит в себе несчетные богатства.
С той силой же, с которой трудно ждать,
при встречи счастьем сильным отдаётся.