Вечер

Вечер
Змеится лентой сизою река.
Волнистые над нею облака,
Как будто небо, уловив момент,
Стилисту заказало "перманент"...
Закат поджёг край неба. И пожар
Пылает ярко над уснувшим лесом.
Его огонь и страшен, и чудесен,-
Прощальный, перед ночью, солнца дар...