Капризная

Капризная
Как же ты невыносима!
Сколько ж вложено усилий?
По кусочкам собираться,
Чтоб потом легко сдаваться?
Рвешь, кромсаешь и крушишь,
В пустоту опять кричишь!
В чем себя, скажи, винишь?
Почему опять не спишь?
Говорят: "Ты жди и верь!
И твоя открыта дверь.
Стоит лишь ее увидеть.
Никого Бог не обидит."
Только встала ты упрямо
И кричишь:" А мне вот мало!
Я хочу того сейчас,
Что имеется у Вас!"
Да, в копилке достижений
У меня пятьсот решений,
И поступков, и движений,
И порывов, и свершений.
Но с любовью все не так..
Тут себе я будто враг.
Не могу я разгадать,
Как успех за хвост поймать?
Только Ангел мой летит,
Лишь крылАми шелестит:
"Что за страстная натура?
Хоть любимая, но дура.
Миллионы нитей ткутся,
Чтобы судьбам прикоснуться.
Все исполнится в свой срок.
В этом будет твой урок.
Одиночество, терпение,
Радость жизни, утешение-
Ты найдешь в себе сама.
Это путь, моя душа."
Слезы высохли. Сижу.
Булку сладкую жую.
Как капризное дитя.
То хочу, что мне нельзя.
Вы простите небеса,
Что ярюсь я иногда.
Видно мне еще расти,
Чтоб свободу обрести...