Как линия становится отрезком...

Как линия становится отрезком, 
Как лес становится подлеском -
Так жизнь проходит с тихим треском,
В костер подкидывая детство,
Юность, молодость, отрочество.

Дабы разжечь новый, дай искру, парень
Пускай светит в ночь совесть чиста.
Нами греется время, холодит-старит...
И мы Обледенеем, Дай Бог оставив
Отчество - детям, миру - творчество.