Безоружный палач

Совесть не спрячешь в архив,
Не сожжешь, не отправишь прочь!
Она - наш божественный хит,
Дел плохих безоружный палач.
Без нее - непросветная ночь,
С ней - чистый взгляд в глаза.
Живущий по ней - точь в точь
Похож на Отца...
Что вдыхал во вселенную жизнь.