Встреча с сомом...

посв. Ване и Лене...
 
Сом - это речной слон.
Сом совершенен...
Без сомнения - украшеньем
является он
 
для рыбака,
Который с ним справился
И тем самым прославился -
Не дрогнула рука!
 
Пуд... Это уже вес!
Пуд обозначен...
На краснопёрку был схвачен
придонный бес
 
из темноты
глубины десятиметровой -
Я ни разу такой здоровой
не видал красоты!!!
 
Пасть размером с кулак
взрослого мужика:
Ваня вываживал с мостка,
Лене подсак
 
уже не раз
выпадал случай держать...
А сегодня пришлось дрожать -
Тоже звёздный час!
 
31.07.16.