Было (есть) время...

Было время, когда было детство:
Для кого-то, но не для меня -
Только детство я принял в наследство,
Чувства первые в сердце храня...
 
И не важно, что стал великаном,
Что, как Холмс, разогну кочергу,
Что упорно дружу со стаканом -
Я прилюдно заплакать могу;
 
И обидеться страшно, до гроба,
Но ни разу не думая мстить,
А затем - за конфету - простить...
Как и в детстве - спасает утроба.
 
Было время: скакал я (скачу)
как козлёнок - вдоль вёсен немытых;
Злюсь от боли, от счастья кричу,
Годы светлые мной не забыты...
 
Кто-то цыкнет, что я - дурачок,
Кто-то скажет: блаженный, и точка..!
Но друзьями мне - каждая почка
и под листиком каждый жучок.
 
Я могу на куски разорвать,
Иль убить (если Родина скажет);
Но за детство никто не накажет -
Видно взрослому мне не бывать..!
 
26.07.16.