Спи крепко, человечество...

Тихо в комнате, спокойно.
Мирно тикают часы.
На полу лежит покойный,
Жертва ядерной войны.
 
Сладко-сладко вечным сном
Подле человека,
Как в фантастическом кино,
Спать кошке четверть века.
 
Ещё утра лучистый взгляд
В окно не пробивался,
Когда бомб ядерных заряд
Неподалёку разорвался.
 
Спи крепко, человечество,
Коль ты не знаешь человечности.