Ксантиппа

Ксантиппа
Ксантиппа облила
помоями Сократа;
жена Гайдна
ненавидела музыку;
Кьеркегор принёс
в жертву философии
невесту,порвав накануне
свадьбы с ней;
пожилому Гёте
отказала в любви
молоденькая девушка,
в последствии так и не
вышедшая замуж;
Софья Толстая переписывала
"Войну и мир",закончив
супружество со Львом
семейным скандалом
на весь мир.
Все эти женщины
вошли в комментарии,
словари,воспоминания,
энциклопедии,исследования,
и мы всегда неизменно
вспоминаем,думаем о них,
наряду с вышеперечисленными
возлюбленными или отверженными
великими партнёрами.
 
-Z-