Кусочек неба

Кусочек неба
Упал кусочек неба на ладошку
Прозрачной каплей чистого дождя.
Потом - на плечи, руки, на дорожку
Рассыпал свежесть вроде бы шутя.
 
Спешу в подъезд, да только слишком поздно,
Окутал дождик с ног до головы.
Стучит по крышам громко, виртуозно,
Хотела убежать я, но увы...
 
Дождь по кусочкам небо раскидает
По листьям, тротуару, по траве,
Ну а потом устанет и растает,
Умчавшись вверх, к небесной синеве.
 
В ладошку ткнется тихо пес бездомный,
А нос прохладный, как дождя мотив.
Огромный пес, голодный, очень скромный,
Хоть мокрый, он по-своему красив.
 
В его глазах живут кусочки неба.
Еще чуть-чуть - прольются на ладошку.
Сардельку дам ему и с маслом хлеба,
Чтоб жизнь его облегчить хоть немножко.
 
Упал кусочек неба на ладошку
И отразился в преданных глазах
У пса, что загрустил не понарошку
И поселился у меня в стихах...