Ненужные игрушки

Ненужные игрушки
Грустно голову склонив,
Спят игрушки на диване,
А в наушниках мотив
Тихо шепчет о нирване.
 
За окошком облака
Нарисуют вдруг лошадку,
А девчонка пишет стих
В свою школьную тетрадку.
 
До игрушек ли теперь?
Детство быстро пролетело.
Приоткрылась тихо дверь-
Юность в гости подоспела.
 
Стрижка, платья, маникюр -
Интересы поменялись.
В модных штучках "от кутюр"
Все игрушки затерялись.
 
Вместо добрых детских книг -
Стопка глянцевых журналов.
Детство - просто краткий миг
Кукол, мячиков, пеналов...
 
Целый день в кругу зеркал
Всем понравиться старалась.
Ночью мишку обняла -
"Как устала я" - призналась...
 
Как же хочется поспать
Допозна, как в раннем детстве,
С птицей счастья поболтать
В тридевятом королевстве...
 
Только в прошлом мир мечты,
И зовет в свою аллею
Взрослый мир из суеты...
Отказаться я не смею...