Одуванчик

Одуванчик
По струнам слов с рождения до тризны
стекает жизнь то медленно, то скоро.
А мне б её поставить на повтор и
проснуться снова маленьким, капризным
ребёнком, лет пяти, а может старше,
несущим веру светлую в конверте,
ещё не помышляющим о смерти,
запрятавшим печаль в пустой кармашек.
 
И чтоб побольше неба голубого
и облаков, как сахарная вата,
над лугом – уходящего заката,
и доброго родительского слова.
 
Там мир не переменчив, не обманчив,
для радости не нужен веский повод.
Там папа жив ещё,
живей любого.
И я. Срываю первый одуванчик
в мгновение,
лишённое повтора.