Луноликая

Ну что пригорюнилась у окошка,
моя луноликая и смешная?
Ты звёздочки греешь в своих ладошках;
и этим им – маленьким спать мешаешь.
 
Взгляни, как сорвалась одна и плавно
скользит, словно рыба в пруду шелковом.
Я слышу мечты твои... Так забавно
смотреть на тебя, ну а вслух – ни слова.
 
Пусть сбудется всё. В этом шумном мире
не дай растерять ум в себе и сердце.
Ты радостно бегаешь по квартире,
а мне на такую не наглядеться:
на волосы эти – ручьём – на плечи,
на солнце внутри, что сильнее смерти.
 
Задёрнуты шторы...
Тончает вечер...
Для звёзд – ты единственная на свете.
 
Моя луноликая и смешная.
Глаза закрывай. Эта ночь большая...