Материнское

Тихая, чуткая, ласковая моя,
мой оберег, отражение и маяк,
светлая, славная, поступь твоя легка.
Как же ты мне близка.
 
За руку, под руку, рядом плечом к плечу,
ты, оступившись, заплачешь, я закричу,
словно предчувствуя твой неумелый шаг,
маленькая душа.
 
Будет счастливым и радостным каждый день,
не в одиночестве, тусклости, немоте.
И не страшны даже грохоты диких войн,
если уж ты со мной.
 
За руку, под руку, ветру навстречу и,
даже коль будем на разных концах земли
брошены кем-то, рассажены по углам
я тебя не предам.