Знаешь ты силу морского прибоя?

Знаешь ты силу морского прибоя?
Прыгнешь в спокойную, с виду, волну.
Ноги вдруг сбиты накатами моря
В пенных клочках, в изумрудном цвету.
 
Смеха взрыв душит, не даст собрать силы.
Но, только кажется- шутит вода.
Вновь убегает от берега линий,
Вглубь, забирает с собою тебя.
 
Камень придонный годами шлифуя,
В клёкот угроз погрузив тишину,
(Кончились силы, не выплыть до буя)
С боку на бок прибой катит по дну.
 
Нет, не до смеха, направлены взгляды
Сквозь толщу вод, к осознанию конца.
Сгинуть нелепо поддавшись порывам
Мыслей, что ты - не достоин Творца.
 
31.07.2016
 
©