Рановато, друг мой искренний...

Рановато, друг мой искренний,
Собираться к бесконечности.
Млечный путь с последней пристанью
Пусть лишь снится в ночь беспечности.
 
Годы пролетают пулею,
Исчезая в дате паспорта.
Надо брать- палитру с чувствами,
Чтоб расходовать их в старости
 
Лет под сто, в уютной гавани
У окна на вид с закатами.
В тишину пускаться в плаванье...
Нужно с поднятыми флагами.
 
21.10.2019