СУДЬБА ПОРУЧИКА (НАВЕЯНО: "БЕЛОЭМИГРАНТСКИЙ МАРШ", Автор: DEN)

Поспешите, поручик, - война у порога,
Мы о ней говорили с насмешкой годами,
Мы её для себя невзначай нагадали
И, похоже, остались навечно без Бога.
 
Мы о смерти, с тобою смеясь, говорили,
Ту злую старуху наш смех и призвал,
Теперь на земле смерть устроила бал,
А мы нашим смехом беду сотворили.
 
Поспешите, поручик, - враг уже близко,
Ведь теперь нам за Родину нужно стоять,
Положите, поручик, положите тетрадь,
Нам со смертью вести переписку…
 
Подождите! Поручик, не бегите туда!
Там опасность, ловушка, засада врага!...
Тело резко отбросило к нашим ногам,
Не допишет письма наш солдат.
 
Не спеши уж, поручик, не спеши никуда,
Помолиться не можешь, это сделаем мы.
Богородицу просим грехи наши смыть,
И помочь пронести за ударом удар.
 
Пусть простит Пресвятая наши насмешки,
Пусть проявит любовь всепрощения,
И грязной России пусть даст очищения,
Пусть услышит недостойных и грешных…
 
Не спешите, поручик, хоть война у порога,
Отстоять нашу землю народу клянемся.
С похоронкою к матери вашей вернемся…
Спите, поручик, – оборвалась дорога….
 
Но, знаю, поручик, сквозь дебелости* гроба,
И даже чрез толщу земли над тобою,
Будешь слышать ты, будто бы имя родное:
«Поспешите, поручик, - война у порога!»
 
*Дебелость-толщина, прочность, грузность.