Не осуждай меня

Не осуждай меня.
Я люблю тебя как поэта,
Как высшее звено разума.
Так можно любить звезды,
Или море,
Или ночной воздух за городом.
 
Не осуждай меня.
Я люблю тебя не как женщина,
А как путник в пустыне,
Воды жаждущий,
Любит колодец,
И целует его прохладные камни,
В исступлении крича слова благодарности.