Князь Мышкин

Я его видела. Я точно его видела.
Он вчера шел в толпе.
Жара, а он в вязаном свитере,
И сумка на потертом ремне.
 
У него глаза – изумруды,
Что украли у статуи Будды,
Чтобы он мог видеть, шагая в толпе,
И сумка на потертом ремне.
 
У него на груди дымился пожар,
Это сердце горело в огне.
Жаль, что больше никто его не узнал
Из-за сумки на потертом ремне.