В.С. Высоцкому

Владим Семёныч, что ж ты натворил?
Своих Коней не смог, не удержал…
А ты же знал, ты сам же говорил,
что, – «привередливы» …
А вожжи отпускал …
 
Зачем же их нагайкою стегал,
но умолял при этом вскачь не понестись?
Узлами кожи кожу спин их разрывал!
Нельзя с галопа резко перейти на рысь.
 
Ты жизнь свою не чествовал порой.
Да и зигзагов в ней не в силах был терпеть.
Ты всех тогда позвал нас за собой.
Но сам дожить не захотел, да и допеть.
 
Хрипел со сцен с надрывом ты не для рисовки.
Сказать хотел!!
Порою чуть не плача...
Кровь оттирая с губ, смущаясь, и не ловко,
ты улыбался...
Но не мог же петь иначе!
 
Эх, сколько песен подарить бы люду смог!
Таких-то текстов в наших школах - не дают …
Ведь жил, заставив воспарить высокий Слог!
Глядя, как люди Смысл Слова жадно пьют.
 
И жил бы так, подпитуясь Любовью.
Друзей своих, любимой и людской.
Нелепость …
И любовь свою тебе у изголовья
Сложили мы, оставшись за Чертой.
 
Ну, вот и всё.
Ты приобрёл Свободу.
Что в песнях воспевал и чтил в словах.
Она - с тобой уже...
В ЛЮБОЕ время года.
Застывшая, как стрелки на часах.
 
Я понял, наконец-то, что она
для каждого СВОЯ ведь, изначально.
И НЕсвобода, прежде, - как вина,
за выбор Целей, близких или дальних...
 
Остались видео, да диски и кассеты.
Смотрю и слушаю.
А голос твой звенит …
Всё кажется, что ты в отъезде где-то.
Не верю я.
Ну, а душа болит …