Урод

Средь тысяч отражений – глубь зеркал.
Пылают и дрожат под небосводом
Глаза, принадлежащие уроду,
И меркнет в темноте его оскал.

Не верил. Не боялся. Не искал
В себе надежды принятым быть сбродом.
По всем грехам своим неспешным ходом
Он плёлся, как замученный шакал…

Разбейте, зеркала, моё лицо!
Глаза сожги, о, пламя гнева солнца!
Пусть зябнет труп во глубине колодца

И гноем стихнет жалкое словцо…
Ведь лишь тогда я успокоюсь и пойму,
Что смог в объятья взять нагую тишину…