Летаргия жизни

Обволокло сиеминутное страдание
За душу человека, телом смертного,
И мы бежим назад - в воспоминания,
Ведь только там ещё осталось что-то светлое.

Мы вспоминаем часто молодых родителей
И только это согревает сердце хладное.
Но безразличием при жизни их обидели,
И память режет запах похорон и ладана.

Ошибка в том, что принимаем всё, как должное,
Не понимая - в этом Мире жизнь не вечная,
Теряя близких за душою отгороженной,
В себе убили все остатки человечности.

Мы для себя найти не можем оправдания
Зачем всю жизнь во сне мы волочились.
Но,наконец-то, осознали, пробудились.

Лишь потому вокруг сгущаются страдания-
То эхо боли причинённой отозвалось,
Стократной мукой в нашем сердце разорвалось...