Ода знахарям и ворожеям

Ода знахарям и ворожеям
Когда мы хотим заглянуть в будущее, куда мы идем? - К ворожее. А когда традиционная медицина бессильна, к кому мы обращаемся за помощью? - К знахарю. Помогут-не помогут - тут как фишка ляжет. Но душу успокоят, хоть не в душевном аду будешь жить. Этот стих я посвящаю им.
 
Возле леса, на опушке,
Бабушка живет в избушке.
И колдует, и ворожит,
Если что кого встревожит.
 
Молодая к ней пришла,
Плакать горько начала:
Женихи в обход идут;
Замуж девку не берут!..
 
То ли проклята она,
То ли глаз дурной сглядел!...
Пристает одна шпана;
Добрый кто - не посмотрел...
 
"Ты, бабуля, сворожи,
Слово доброе скажи;
Выйду ль замуж и когда,
То бегут мои года..."
 
Следом женщина идет
И беду свою несет:
Муж любимый загулял;
Года два уж с ней не спал:
 
"Нестоячку бы ему,
Распроклятому козлу!"
Чтоб ее одну желал,
А с другими бы не спал!
 
Старый дед едва ползет:
Сорван пуп, нога нейдет:
"Помоги, голубка, деду;
Пожалей головку сЕду".
 
Трав и зелья - полон дом!
Черный кот снует кругом;
Филин на плече сидит,
Словно бабку сторожит.
 
Всех уважит, исцелит,
Зелья даст, поворожИт.
Славно бабушка живет.
Ценит весь ее народ!
 
 
Фото взято из интернета. Веселые карикатуры от Ольги Громовой.