Прохудилось небо

Прохудилось небо, прохудилось,
Как из сита льёт на землю дождь.
Видимо, на что-то разозлилось,
Коли струи колкие, как ёж.
 
Допьяна испив небесной влаги,
Охмелевшие цветы гнут стебельки.
На земле, как на простой бумаге,
Пятна оставляют лепестки.