Мой идеал

Талантлива, красива и умна,
Но почему-то я одна.
Одна встречаю я рассвет,
Закаты провожаю.
Но почему же я одна?
Причины я не знаю.
К гадалке обратилась я.
Возможно, что сойдётся.
И для любимой, для меня,
Мужчина всё ж найдётся.
Раскинув карты, улыбнулась:
– А счастье-то в округе!
Я отмахнулась:
– Ерунда! Вокруг одни зануды.
Да посмотри же, вот король…
– Король?! Да это бред!
Вокруг одна сплошная голь
И королей здесь нет!
Вот для начала, как анонс –
Уж коли молодой,
То обязательно – альфонс
Пожить за счёт другой.
У мужиков глаза глядят,
Всегда на молодую.
Не до бальзаковских годов,
Им подавай, иную.
Насупила гадалка бровь.
– А ты какого ждёшь?
Нельзя же карты так бросать,
Гадая на авось.
– Так слушай, чтобы умным был,
Красивым и брутальным,
Богатым, щедрым, да ещё,
Конечно, пунктуальным....
– Ну, а любовь и всё другое?
– Ну ты загнула, мать!
Так как же не любить такого,
Хотела бы я знать!
Гадалка карты собрала.
– Надежда на весах.
И пальцем указала вверх,
Он там, на небесах.
Приехали! Ну, кто же знал.
Хотя не привыкать,
Уж коли есть мой идеал,
Могу и подождать.