Вырывая друг другу сердце

Вырывая друг другу сердце,
Мы нанизывали на штыки.
Я пыталась понять как вышло,
Что сливаются две реки.
И на картах пропитого города,
И в утопии глупых фраз
Я искала ответы, но, все равно,
Понимала, они где-то в нас.
В твоих песнях с больными смыслами,
И в смотрящих в душу глазах,
В том, что я, не веря в бессмысленность,
Посылала к чертям «нельзя»,
В пьяном бреде, пропитанном нежностью,
Спичках, смехе ,чашке, стихах.
Я готова всю жизнь к тебе «бережно»,
Я готова «птицей в руках».
Пусть история не кончается,
Пусть за вечность идет борьба.
Ведь не сами же речки сливаются!
Ну так, стало быть, это судьба…