Не пытайся спросить у меня, где весна

Не пытайся спросить у меня, где весна. Я не знаю. 
Я ее потерял, на проспектах чужих городов. 
Прокатал на забитых маршрутках и в душных трамваях. 
И вернуться хотел, но начать все сначала не смог. 
Не пытайся ценить научиться ненужные вещи, 
Хоть и учит нас этому большая часть умных книг. 
Не пытайся быть с сильным любезней, а с слабыми резче 
И живи так, как будто последним любой будет миг. 
Нет, не думай, тебя не учу. Я хреновый во всех смыслах слова учитель… 
Просто, знаешь, мир гибнет, а в том и моя есть вина… 
Просто ты еще можешь бороть неизбежность событий, 
А в моей же душе навсегда отгорела весна…