Брезжит рассвет...

Брезжит рассвет…
Разливается алое море.
Следом, на свет
Много лучших отправится вскоре.
Будут дерзнувшим
И тропы, и ветер попутный,
Танцу планет
Будет следовать новое утро,
Снова и вновь,
Будет звать ненасытное завтра
Бой или кровь?
А потом пляска с тем же азартом…
Заданный срок
Обернется заветной наградой
Что за порок,
Что уже не того совсем надо?...
 
Брезжит рассвет…
Он почти никуда не уходит.
Прошлого нет:
Есть лишь шум бестональных мелодий,
Тонкая нить,
Что ржавеет и давит, как кромка,
И изменить
Можно длительность пытки, и только.