Имя мое позабудь

Имя мое позабудь, как страшнейшее из заклинаний!
Чтоб в темный час ненароком к порогу беду не накликать
Славно глядеть, как твой добрый очаг теплый хлеб выпекает.
Вот и не надо подманивать тени из полночи дикой!
 
Ухнет сова. В стены ревом ударится ветер с границы:
Время мое - настает в пересменке меж волком и псами.
Вот что: окстись! Не зови невпопад… Не плоди небылицы!
Ели не хочешь бежать от охоты, идущей за нами.
 
Глянь же: все небо в огне! Это пламя опасно.
Впрочем, ты верен себе, никогда ничего не боишься...
Если не смолкнешь, я вороном стану, накликав несчастья:
Ты же не можешь не встать, где другой затаится.
 
Скрип половиц, ритм дождя - как загонщик, охочий до крови.
Тот, что не спутает след, ни за что не простит, не отпустит
Имя мое в тишине обернется звериным отчаянным воем!
Звать или нет - знать тебе! Дай лишь сроки наступят.