Черная лань

Дожигая последние краски,
И с завесой дождя за спиной
Осень кутает странную сказку...
Согревая душу зимой.
 
Это выглядит глупо, и больно...
Но ты силы найди, просто встань.
Если Жизни сумеешь поверить,
Может,
Встретишь Черную Лань.
В ней увидишь покой и стремление.
Верным компасом ляжет ладонь.
Мох под ноги - как время, и в сердце,
Мгновение...
И жаркий извечный огонь.
Пусть изранятся легкие стопы,
Но душе боль подарит покой.
И заметишь, как снова светает...
Сомнение,
Обезумев от пляски босой.
Ты не бойся, что сказка растает,
Мир священный сменив пустотой,
Пусть останется Вера и Память,
И станет
Пламя ветрениц силой живой..
Ведь танцует в костре этом вечном
Навстречу
Лань Черная сказкой лесной.
 
А Осень уйдет, и потом на рассвете...
Родится новой весной.
 
 
29.03.11