Бегство

Я смотрел на тебя из окна,
следил за твоим каждым шагом,
читал твои мысли.
День кончился.
Наступила немая ночь.
Даже дождь разбивается об асфальт
не произнося ни звука.
Одинокие фонари укажут мне путь
и я снова тебя найду.
Всё меняется.
Жизнь уходит сквозь пальцы,
а я всё ищу и ищу.
Сбился с ног и давно потерял слова.
Время всё забрало,
всё у меня отобрало.
Твой образ застыл в голове.
Его не отнять.
Я прокручиваю в голове твои слова.
Шёпот твоих мыслей,
даёт надежду.
Я вспоминаю и иду дальше.
Убегаю от смерти,
как напуганный лис.
Меня не поймать...
пока.
Я сдаюсь.
Больше нет сил.
Выхода больше нет.
Смерть, я сдаюсь,
можешь прийти и забрать меня.
Я слышу её шаги,
она тоже давно сбилась с ног.
Я думал, ты будешь
в чёрном...
Сон?
От кого же я уходил тогда?