Рифмоплёт
Вы посмотрите на меня...
Какой я вам поэт?
Я ведь подросток ошалелый
И потому лишь рифмоплёт,
Что я уверен наперед
В отсутствии любых пределов,
Мне нет ведь совершенно дела,
До ваших будничных забот.
Да, я бунтарь, но мне подходит,
Я в век мятежный был рожден,
И все, что ныне происходит,
Вложу я в стихотворный звон.
Вокруг - лишь крики осуждения,
Во мне вскипают гнев и злость,
Я знаю, вам мои стремления,
Как в горле кость.
Здесь правды горсть,
Здесь только ярость,
Здесь лишь слепой порыв,
В котором вою я навзрыд
Врагам своим на радость.
Да, я мятежный юный дух,
Давно отбившийся от рук,
И пленник молодости мук,
Волнительных и ярких.
Наполнен красками мой мир,
И вера есть, и силы много,
Мечты - мой верный ориентир,
А путь - широкая дорога.
Я описать его готов,
Чернила есть, и хватит слов,
Что я черпнул из старых снов
Давно забытого мной детства.
И вновь рифмую строки я,
Хоть это не моя стезя,
Но мне позволят, знаю я,
Ведь я подросток ошалелый
И неумелый рифмоплёт.