Без сожаления

Я больше ни о чем не сожалею.
Зачем? Душа становится мертвей,
Когда в петлю толкаю шею,
Когда так иступленно млею
Над фотографией твоей.
Я больше не ищу ни встреч, ни знаков.
Зачем мне сны,когда в них серый мир?
Когда грудная клетка глушит такты,
Когда все мысли спутались, как карты,
И сброшен с пантеона мой кумир.
Запуталась и сбилась, задыхаюсь,
Твой образ где-то в голове мелькает,
Но сердце чёрное молчит, оно ведь знает
Неправильно ему тебя любить.
Душа моя сухая уже не запылает:
В ней ненависти нет и нет любви.
Я вновь в дурмане горьком засыпаю,
Во мраке слышу голоса, тени считаю,
И жду, когда в сознание мое ворвешься ты.
Я не хочу стирать воспоминания,
Но разум мой - он глух и слеп,
Ему нет дела до моих стенаний.
Он жжет листы с твоим портретом
Стирая чувства все при этом,
Туманным заменяя сном.
Я знаю, все забудется потом,
Из памяти исчезнет лето,
В котором я пьяна от ветра,
В котором щурюсь я от света
И одержима я тобой.
Я думала, ты ангел мой,
Меня пленил теплом душевным,
Когда тебя со взглядом гневным
Из головы гнала я прочь.
Из памяти исчезнет ночь,
Когда звезда одна горела,
Когда совсем угасла вера,
Одна лишь мысль меня согрела,
Что годы пронесутся прочь
И мне уже не будет дела...
А что ещё могла я сделать?
Судьбу не в силах превозмочь.