Герда

Герда
"Это будет моим ответом на вашу ложь" -
Герда думает так и вертит в руках револьвер.
Герде, в целом, плевать, и, в общем-то, всё равно,
Что осталось от сказок, сказки - дурной пример.
Да и как верить людям? Люди, конечно, врут,
И добро никогда не одержит над миром верх.
Кто-то был у руля, но где же он, этот руль,
Что маячил удачей в каждой второй из вер.
Герде вовсе не важно, с кем затерялся Кай,
Не её это горе теперь, не её, пойми.
И опять из кармана свесился край платка -
Герда снова рыдает, дуясь на этот мир.
"Это будет моим ответом " - финальный штрих.
Да и к сказке не каждый придумает Happy end.
Герда тихо прошепчет зеркалу "Раз, два, три"...
Это было последним словом? Наверно, нет.
 
30 июля 2016