Волк уходит на Север

Волк уходит на Север
Волк оплачет последний закат и вернётся в леса
Белым пеплом у ног королей и слепых дураков.
А людей не учили, что зверь не умеет бросать,
Зверь уходит, когда понимает, что нужен покой.
Зверь уходит на Север к холодным седым небесам,
И следы его в камень врастают за каждой стеной.
И молчат от зимы до зимы все мои полюса,
Только мерно шагам его вторит старик-метроном.
В лунном свете под песни его засыпают огни,
И уходят из дома навстречу Полярной звезде.
Для волков, ты же знаешь, луна - одинокий магнит,
Что ведет за собою, но вечно прикована здесь.
Волк оплачет последний закат и вернётся к снегам
Отголосками прошлого, стонами леса в огне.
И молчат за спиной его гавани и берега,
Волк уходит на Север, намеренно путая след.