Я в лесах собирала травы

Я в лесах собирала травы
Я в лесах собирала травы, а вышла пыль,
Пыль и белые крылья в тёмной моей ночи.
Мотыльками по свету - мне не сойти с тропы,
И тебе не советую, лес - это сто причин.
Я на ветер пускала волосы и слова,
Всё звала, умоляла. Глянула, - снова ночь.
Ты за мною дороги, горечь трав целовал,
А я знала сначала, ты не пойдёшь за мной.
Я смотрела на солнце, щурилась, но жила,
По ночам становясь собою, сбегая в лес.
Ты смеялся, не зная. Что тут ещё желать?
Я всегда возвращалась по ветру на заре.
Заподозрили. Птицы что-то кричали мне.
Слишком долго тянула с правдою, вышло, - зря.
И в руках твоих крошится, крошится старый мел -
Ты такой же слепой, а я говорила, зряч.
И теперь по следам моим рыщут степные псы.
Ну а ты вспоминай и радуй своих богов...
 
А у ведьмы из леса растёт кареглазый сын,
И ведьма читает в детских глазах огонь.
 
 
4 августа 2016