Игры кукловодов

Как то в мире одном славном
Чудеса - ни дать, ни взять
Пара славных кукловодов 
В куклы взялись поиграть

Закрутились хороводы
Кем же лучше управлять?
Вот и наши кукловоды 
Стали это выяснять

Первый был - то карлик лысый
Он в империю играл
Правда был он жуткой крысой
Очень часто мухлевал

Второй - заяц шоколадный
В демократию играл
Но играл не слишком складно
Много слишком заяц врал

Пальцы тянут за веревки
Куклы пляшут и поют
Пальцы тонки, зли и ловки
Врут, мухлюют, предают

Я устал от хороводов
И приказы исполнять
Только сколько ж кукловодов 
Взялись нами поиграть?